Seguici su

Piatti

Come condire le farfalle per il primo piatto dell’estate

Ecco tante idee per condire le farfalle nei nostri primi piatti estivi.

Farfalle alla greca con pomodori, feta, olive nere e cetrioli

[blogo-gallery id=”200444″ layout=”photostory”]

Come condire le farfalle per un primo perfetto per l’estate? Scegliamo condimenti light e leggeri, potendo contare su un formato di pasta che è bello da vedere anche nelle insalate di pasta fredde. Potete condire semplicemente con del pesto fresco di basilico o di zucchine, ma anche con pomodorini, mozzarella e basilico, tutto da mettere dentro a crudo.

Potete condire le farfalle con tonno, ma anche utilizzare delle verdure di stagione, da mettere dentro rigorosamente cotte, magari al vapore. Anche salmone e altri pesci possono fare al caso nostro, sia insieme a sughi preparati sia come condimento fresco per la stagione calda.

Ecco qualche ricetta da seguire per condire le farfalle:

Farfalle al salmone e zucchine
Farfalle con fiori di zucca e gamberetti
Farfalle con piselli, prosciutto cotto e panna
Farfalle con asparagi
Farfalle al tonno
Farfalle con pomodorini, spinaci e parmigiano
Farfalle con asparagi e gamberi
Farfalle affumicate
Farfalle al pesce spada e pistacchi
Farfalle con ricotta e basilico



Ricette18 minuti ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...