Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di biscotti senza cottura

La torta di biscotti senza cottura è un dolcetto estivo e veloce perfetto da servire come dessert dopo i pasti

torta di biscotti senza cottura

La torta di biscotti senza cottura è un dolce perfetto per l’estate, si può personalizzare in base ai propri gusti ed anche preparare in anticipo. Potete utilizzare i biscotti che preferite ed anche usarne diversi tipi da pacchi che volete finire prima che arrivi l’estate piena.

Ingredienti

    250 gr di biscotti
    250 gr mascarpone
    200 gr di panna fresca
    4 gr gelatina in fogli
    4 tuorli
    70 gr di zucchero
    20 ml di latte
    3 cucchiai marsala
    50 ml di caffè

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200208/torta-gelato-oreo-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda per 20 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il caffè, il marsala e il mascarpone e poi la gelatina sciolta nel latte tiepido, mescolate bene tutto in modo da avere una crema soffice. Montate la panna e poi incorporatela dal basso verso l’alto usando una spatola.

Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente facendola sbordare, poi fate uno strato sottile di crema e sopra disponete i biscotti, unite altra crema e poi ancora biscotti e procedete così fino a quando finiscono gli ingredienti. Completate con la crema e poi coprite con la pellicola e fate rassodare in frigo per 5 ore. Sformate il dolce su un piatto da portata aiutandovi con la pellicola, poi decorate a piacere con cacao, riccioli di cioccolato oppure con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Se volete fare una torta adatta ai bambini potete sostituire il caffè con due cucchiai di nutella oppure con il latte.



Ricette1 ora ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci3 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette3 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette4 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette20 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...