Seguici su

Piatti freddi

La pasta fredda pesto e tonno perfetta per il pranzo fuori casa

La ricetta della pasta fredda pesto e tonno ideale per un primo fresco e leggero da gustare in casa e fuori

La pasta fredda pesto e tonno perfetta per il pranzo fuori casa

La ricetta della pasta fredda con pesto e tonno rappresenta la soluzione ideale per un pranzo veloce, pratico ed ovviamente sfizioso. Realizzabile anche con largo anticipo, va conservata all’interno del frigo fino al momento di essere gustata. Ottima per il pranzo fuori casa, in spiaggia così come in ufficio, questo primo ricco ed appagante piace molto anche ai bambini.

La pasta fredda al pesto pomodorini e tonno non è che una variante da non perdere: colorata ed invitante, non richiede chissà quale impegno regalando un primo veramente allettante e con il minimo sforzo.

Nulla vieta, ovviamente, di arricchire la pietanza in base ai vostri gusti con olive nere, capperi, pinoli, altri ortaggi, o di sostituire quello alla genovese con il pesto di rucola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187653/pasta-fredda-pesto-zucchine-ricetta”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
150 gr di pesto alla genovese
basilico qb
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe

Preparazione

Mettere la pasta a lessare in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla sotto il getto dell’acqua corrente fredda, per bloccarne la cottura. Tenerla da parte in una insalatiera.

Nel frattempo sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente. Fare sgocciolare il tonno e sminuzzarlo bene.

Aprire il barattolino con il pesto (fatto in casa o acquistato) ed unirlo alla pasta. Aggiungere anche il tonno, la cipolla, del sale e del pepe. Mescolare bene ed unire anche del basilico fresco spezzettato con le mani.

Amalgamare ancora e conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.



Ricette50 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...