Seguici su

Piatti freddi

La pasta fredda pesto e tonno perfetta per il pranzo fuori casa

La ricetta della pasta fredda pesto e tonno ideale per un primo fresco e leggero da gustare in casa e fuori

La pasta fredda pesto e tonno perfetta per il pranzo fuori casa

La ricetta della pasta fredda con pesto e tonno rappresenta la soluzione ideale per un pranzo veloce, pratico ed ovviamente sfizioso. Realizzabile anche con largo anticipo, va conservata all’interno del frigo fino al momento di essere gustata. Ottima per il pranzo fuori casa, in spiaggia così come in ufficio, questo primo ricco ed appagante piace molto anche ai bambini.

La pasta fredda al pesto pomodorini e tonno non è che una variante da non perdere: colorata ed invitante, non richiede chissà quale impegno regalando un primo veramente allettante e con il minimo sforzo.

Nulla vieta, ovviamente, di arricchire la pietanza in base ai vostri gusti con olive nere, capperi, pinoli, altri ortaggi, o di sostituire quello alla genovese con il pesto di rucola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187653/pasta-fredda-pesto-zucchine-ricetta”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
2 scatolette di tonno sott’olio
150 gr di pesto alla genovese
basilico qb
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe

Preparazione

Mettere la pasta a lessare in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla sotto il getto dell’acqua corrente fredda, per bloccarne la cottura. Tenerla da parte in una insalatiera.

Nel frattempo sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente. Fare sgocciolare il tonno e sminuzzarlo bene.

Aprire il barattolino con il pesto (fatto in casa o acquistato) ed unirlo alla pasta. Aggiungere anche il tonno, la cipolla, del sale e del pepe. Mescolare bene ed unire anche del basilico fresco spezzettato con le mani.

Amalgamare ancora e conservare in frigo fino al momento dell’assaggio.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...