La pasta fagiolini e ricotta per un primo sano ma gustoso

9 Giugno 2017

La ricetta della pasta con fagiolini e ricotta permette di portare in tavola un primo sano ma allettante perfetto per il pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi. I fagioli sono prodotti che la stagione estiva ci offre: ricchi di proprietà da non sottovalutare, possono essere utilizzati in tutta una serie di preparazioni sfiziose.

In questo caso vengono accoppiati con la ricotta fresca, leggera e cremosa, adatta a regalare un condimento avvolgente che non fa rimpiangere quelli troppo ricchi o grassi. Tra le possibili varianti del piatto, però, non sottovalutate anche la pasta con fagiolini e ricotta salata, quella dura da grattugiare sopra, per un risultato decisamente più saporito.

Leggi anche: La pasta con fagiolini e mollica per un primo sfizioso

Ingredienti

330 gr di spaghetti
300 ml di passata di pomodoro
300 gr di fagiolini
200 gr di ricotta fresca
basilico qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Versate all’interno di un tegame uno spicchio di aglio e poco olio.

Una volta dorato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere su fiamma non troppo alta per circa 25 minuti. Spegnete la fiamma, regolate di sale e pepe e profumate con qualche foglia di basilico fresco.

Nel frattempo fate lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente salata per circa 20-25 minuti, quindi scolarli e nella stessa acqua fate cuocere gli spaghetti.

Versate la ricotta in una ciotola ed unite due cucchiai di salsa di pomodoro: mescolate bene.

Adesso scolate la pasta e conditela con la ricotta, i fagiolini ed ancora poca passata di pomodoro. Mescolate bene e servite ben calda.

I Video di Gustoblog: Tagliatelle con funghi e salsiccia