Seguici su

Dolci

Barrette di granola: la ricetta veloce per farle in casa

La ricetta facile e ricca per preparare in casa delle nutrienti barrette di granola in poche mosse

Barrette di granola: la ricetta veloce per farle in casa

Le barrette di granola rappresentano uno snack sano, ricco di tutte le proprietà nutritive di cui si abbia bisogno per affrontare gli impegni dopo una piccola pausa golosa e rigenerante. La ricetta veloce per farle in casa è veramente semplice e vi permetterà di ottenere in poco tempo delle granola bar appaganti ed irresistibili.

Alla fine dei conti non si tratta altro che di barrette ai cereali fatte in casa non esattamente light ma di sicuro pronte a fornire un pieno di energia.

Per la realizzazione non dovrete fare altro che procurarvi separatamente tutti gli ingredienti o optare per la granola già pronta, da ottenere seguendo la ricetta di Marco Bianchi, una delle più gettonate: a voi la scelta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200186/granola-marco-bianchi-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di fiocchi di avena
80 gr tra noci e mandorle
100 gr di miele
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Accendete il forno impostando la temperatura a 180 °C. Fate tostare i fiocchi d’avena e le noci e le mandorle giù sgusciate per circa 8 minuti, dopo avere disposto il tutto su una teglia rivestita di carta forno.

Fate sciogliere in un tegame, nel frattempo, il burro insieme al miele ed allo zucchero di canna. Unite anche il sale.

Unite questo composto, in una ciotola, ai fiocchi di avena ed alla frutta secca opportunamente tritata e mescolate bene. Fate intiepidire ed unite le gocce di cioccolato.

Trasferite in una teglia foderata di carta forno, livellate e pressate bene e trasferite in frigo per 2 ore circa. Al termine ritagliate il composto ottenendo delle barrette tutte uguali.
[amazon-ads asin=”B00A76IPXG” layout=”buybox”]



Ricette22 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...