Seguici su

Ricette estive

Il pesto di avocado e pomodori secchi con la ricetta veloce

Un condimento adatto per primi piatti o per farcire crostini e bruschette: ecco come si prepara il pesto di avocado e pomodori secchi

Il pesto di avocado e pomodori secchi con la ricetta veloce

Il pesto di avocado e pomodori secchi rappresenta un condimento sfizioso per la pasta ma non solo. Oltre a sposarsi divinamente anche con il riso, si presta ad accompagnare gli gnocchi di patate o, ancora, a farcire bruschette e crostini per intriganti antipasti adatti da inserire tra le portate di un aperitivo con gli amici.

Se avete in mente di preparare la pasta con crema di avocado, non potete non provarlo: l’aggiunta dei pomodori secchi contribusce a regalare quel tocco deciso capace di trasformare un comune primo in una esperienza imperdibile.

Il pesto di avocado si ottiene riunendo semplicemente tutti gli ingredienti in un mixer, quindi frullando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187480/pesto-avocado-basilico-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

1/2 avocado maturo
4 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di prezzemolo fresco
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Scolate i pomodori secchi dall’olio in eccesso e teneteli da parte.

Raccogliete sia l’avocado che i pomodori nel bicchiere di un frullatore.

Fate tostare in una padellina antiaderente i pinoli per qualche minuto, fino a doratura.

Uniteli ai pomodori ed all’avocado aggiungendo anche mezzo spicchio di aglio.

Iniziate a mixare a più riprese, quindi unite il sale, il pepe, il prezzemolo e, aggiungendo a filo l’olio, proseguite fino ad ottenere un condimento fluido e provo di grumi.



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....