La ricetta delle polpette di quinoa con zucchine e menta

polpette di quinoa con zucchine e menta

La ricetta delle polpette di quinoa con zucchine e menta è una preparazione facilissima e versatile che potete preparare per pranzo e cena e personalizzare in base ai vostri gusti, potete aggiungere parmigiano, olive o pomodorini ad esempio. Queste polpettine le potete fare anche in versione vegan e si prestano bene ad essere accompagnate con la salsa allo yogurt.

Ingredienti

    150 gr di quinoa
    300 ml di acqua
    Sale
    5 zucchine medie
    1 uovo
    Pangrattato
    Olio extravergine di oliva
    Menta fresca

Preparazione


Lavate la quinoa e cuocetela in una pentola con 300 ml di acqua e il sale, abbassate la fiamma e proseguite con la cottura fino a quando l’acqua si sarà assorbita del tutto. Nel frattempo spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi cuocetele in padella con l’olio, il sale e un po’ di menta spezzettata, aggiungete l’acqua o il brodo man mano che serve.

Schiacciate le zucchine con una forchetta e mettetele in una ciotola, aggiungete la quinoa e mescolate bene, unite la menta tritata, l’uovo e il pangrattato e impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto. Formate delle polpettine e cuocete in padella con un po’ di olio.

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