Coniglio con patate e olive, il secondo perfetto per la domenica

23 Giugno 2017

Per il secondo piatto della domenica, ecco a voi come preparare il coniglio con patate e olive!

Ingredienti del coniglio con patate e olive

    500 grammi di coniglio in pezzi
    500 grammi di patate piccole
    50 grammi di olive nere
    aceto di vino bianco
    rosmarino
    1 cipolla
    4 spicchi di aglio
    200 mil di vino bianco secco
    250 ml di brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del coniglio con patate e olive

Leggi anche: Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi: la video ricetta della Prova del cuocoLavate il coniglio in acqua e aceto, asciugando con carta da cucina.

Pelate le patate e snocciolate le olive.

Lavate e tritate il rosmarino.

Spellate e tritate la cipolla.

Fate appassire aglio e cipolla nell’olio.

Aggiungete il coniglio e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.

A fiamma media unite patate, olive, rosmarino, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete per mezz’ora a fiamma media con il coperchio.

Mescolate di tanto in tanto e aggiungete brodo se necessario.

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