Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

Facili, veloci e stuzzicanti, ecco la ricetta per preparare in pochi minuti i tortini salati con ricotta

Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

I tortini salati con ricotta rappresentano uno sfizio adatto agli aperitivi, all’antipasto ed ai buffet di ogni tipo. Sono piccoli ma intriganti e capaci di solleticare l’appetito come pochi.

Una base di pasta sfoglia racchiude un cremoso e delicato ripieno di ricotta mista a uova, formaggio ed erbe aromatiche.

Ricetta vegetariana, piace a tutti e può, ovviamente, prestarsi a numerose varianti, come l’aggiunta del prosciutto cotto o della pancetta alla farcia o la sostituzione della pasta frolla salata alla sfoglia.

Una volta pronti disponeteli su di un vassoio ampio, bene ordinati, e portateli in tavola ancora tiepidi: successo assicurato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200553/tortini-legumi-yogurt-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche miste tritate

Preparazione

Rivestite il fondo degli stampini appositi (vanno bene quelli antiaderenti per muffin), con un disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti.

Adesso lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche prescelte.

Farcite con tale composto i dischi di pasta sfoglia, livellate bene ed accendete il forno.

Fateli cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, prestando attenzione durante la cottura.



Ricette54 minuti ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette4 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette6 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette8 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette9 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...