Come preparare i tortini salati con ricotta in poche mosse

28 Giugno 2017

I tortini salati con ricotta rappresentano uno sfizio adatto agli aperitivi, all’antipasto ed ai buffet di ogni tipo. Sono piccoli ma intriganti e capaci di solleticare l’appetito come pochi.

Una base di pasta sfoglia racchiude un cremoso e delicato ripieno di ricotta mista a uova, formaggio ed erbe aromatiche.

Ricetta vegetariana, piace a tutti e può, ovviamente, prestarsi a numerose varianti, come l’aggiunta del prosciutto cotto o della pancetta alla farcia o la sostituzione della pasta frolla salata alla sfoglia.

Una volta pronti disponeteli su di un vassoio ampio, bene ordinati, e portateli in tavola ancora tiepidi: successo assicurato!
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Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erbe aromatiche miste tritate

Preparazione

Rivestite il fondo degli stampini appositi (vanno bene quelli antiaderenti per muffin), con un disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alle pareti.

Adesso lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche prescelte.

Farcite con tale composto i dischi di pasta sfoglia, livellate bene ed accendete il forno.

Fateli cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, prestando attenzione durante la cottura.

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