Come fare la torta ai mirtilli di Nonna Papera

torta ai mirtilli di Nonna Papera

Volete preparare un dolce speciale per la vostra famiglia? Provate la torta ai mirtilli di Nonna Papera, una crostata chiusa farcita con un tripudio di mirtilli e che potete servire con un ciuffo di panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Ingredienti


    500 gr di mirtilli
    200 gr di farina
    150 gr di burro
    30 gr di zucchero
    100 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    25 gr di acqua
    zucchero semolato
    limone
    sale


Preparazione


Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro freddo a pezzettini e 30 gr di zucchero, poi aggiungete il tuorlo stemperato con l’acqua e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con il mattarello. In una ciotola mescolate mirtilli, zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone.

Imburrate uno stampo per torte, mettete uno strato di pasta e al centro il composto ai mirtilli, coprite con l’altro disco di torta, ripiegate i bordi e sigillateli. Cospargete con poco zucchero, fate dei buchini e cuocete la torta in forno a 200°C per 10 minuti e poi proseguite a 180°C per 40 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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