Seguici su

Dolci

Come fare la torta ai mirtilli di Nonna Papera

La ricetta semplice per preparare la torta ai mirtilli di Nonna Papera, un dolcetto da leccarsi i baffi

torta ai mirtilli di Nonna Papera

Volete preparare un dolce speciale per la vostra famiglia? Provate la torta ai mirtilli di Nonna Papera, una crostata chiusa farcita con un tripudio di mirtilli e che potete servire con un ciuffo di panna montata oppure con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Ingredienti

    500 gr di mirtilli
    200 gr di farina
    150 gr di burro
    30 gr di zucchero
    100 gr di zucchero a velo
    1 tuorlo
    25 gr di acqua
    zucchero semolato
    limone
    sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200918/crostata-mirtilli-crema-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro freddo a pezzettini e 30 gr di zucchero, poi aggiungete il tuorlo stemperato con l’acqua e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo con il mattarello. In una ciotola mescolate mirtilli, zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone.

Imburrate uno stampo per torte, mettete uno strato di pasta e al centro il composto ai mirtilli, coprite con l’altro disco di torta, ripiegate i bordi e sigillateli. Cospargete con poco zucchero, fate dei buchini e cuocete la torta in forno a 200°C per 10 minuti e poi proseguite a 180°C per 40 minuti.



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...