Ricette pesce
Gamberetti in padella al limone: la ricetta facile
Secondo di pesce estivo, veloce e dal sapore fresco: ecco i gamberetti in padella al limone
In cerca di un secondo piatto a base di pesce semplice da realizzare ma capace di allietare il palato come pochi? I gamberetti in padella al limone sono caratterizzati da un profumo fresco e adatto all’estate. Non c’è tavola sulla quale, una volta serviti, non risultino graditi.
Da accompagnare semplicemente con una insalata mista o con delle verdure saltate in padella, insaporite magari con della salsa di soia e dello zenzero, sono ideali per una cenetta leggera ma non triste.
Il piatto si presta a diverse varianti, più o meno raffinate, come i gamberi marinati al limone, che non necessitano di cottura e vanno serviti praticamente crudi, ed i gamberi in salsa al limone.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/38593/come-fare-i-gamberi-surgelati-in-padella-con-i-tempi-di-cottura-perfetti”][/related]
Ingredienti
250 gr di gamberetti
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco qb
succo e scorza di un limone
Preparazione
Dopo avere pulito perfettamente i gamberetti, versate all’interno di una padella dell’olio extra vergine di oliva.
Accendete la fiamma e fatelo scaldare, quindi aggiungete i gamberetti e bagnateli subito con il succo di limone appena spremuto e filtrato.
Spolverate con la sua scorza grattugiata e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere su fiamma vivace per circa 5-6 minuti, quindi spegnete la fiamma e spolverate con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato.