Seguici su

Ortaggi

Le melanzane ripiene di riso e carne per un primo completo

Ottime come piatto unico, adatte al pranzo ed alla cena estivi, ecco le melanzane ripiene di riso e carne

Le melanzane ripiene di riso e carne per un primo completo

Una delle ricette estive più apprezzate è quella che vuole le melanzane ripiene di riso e carne. Trattasi di un piatto unico a tutti gli effetti contenendo proteine, carboidrati e verdure a volontà e, per tale motivo, perfetto per un pranzo nell’ambito del quale non si vogliano passare ore in cucina.

Così come le melanzane ripiene di riso e mozzarella, adatte ai vegetariani, anche queste solitamente piacciono a tutti. In quanto alla carne potrete optare per un mix tra vitello, pollo e maiale, o sceglierne un solo tipo, a seconda della disponibilità del momento.

Le melanzane ripiene di riso al forno che ne vengono fuori sono ottime anche il giorno dopo: si può tranquillamente affermare che acquistino gusto.

Trattasi, in fin dei conti, di melanzane ripiene di riso in bianco che potrete, comunque, arricchire sia con dei pomodorini affettati che con della polpa di pomodoro. Buon appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/29333/le-melanzane-ripiene-vegetariane-al-forno-per-un-piatto-unico-gustoso”][/related]

Ingredienti

4 melanzane lunghe
120 gr di riso
1/2 cipolla
150 gr di carne macinata
1 uovo
1 mozzarella
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico fresco

Preparazione

Iniziate la preparazione facendo cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione meno uno o due minuti. Scolatelo e trasferitelo in una ciotola.

Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e svuotatele prelevandone la polpa, che andrà tagliata a cubetti piccoli.

Fate rosolare la cipolla tritata in poco olio. Unite la polpa di melanzane e fatela cuocere bene su fiamma media, mescolando, per circa 5 minuti. Unite anche la carne rosolata, regolate di sale e pepe e fate appena colorare. Spegnete la fiamma.

Unite tale composto al riso, mescolate aggiungendo l’uovo, il parmigiano, del sale e del pepe nero.Farcite con quanto ottenuto le melanzane svuotate e coprite con la mozzarella tagliata a fettine.

Trasferite in una pirofila sul fondo della quale avrete versato un dito di acqua. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, quindi passate qualche istante sotto il grill e servite.



Ricette9 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci15 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette15 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette16 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...