Seguici su

Ingredienti

I fagioli di soia al pomodoro con la ricetta vegetariana

Un secondo vegetariano diverso dal solito: provate i fagioli di soia al pomodoro, ideali anche con la pasta

I fagioli di soia al pomodoro con la ricetta vegetariana

I fagioli di soia al pomodoro, ricetta vegetariana semplice ma di grande gusto, costituiscono un secondo piatto a base di legumi veramente gustoso.

Ottimi se accompagnati con del pane tostato e delle verdure saltate in padella, rappresentano un’alternativa gradita rispetto ai soliti piatti a base di fagioli.

Tra le ricette con i fagioli di soia, questa è una delle più semplici ma anche delle più versatili. Può anche essere utilizzata per condire la pasta, il riso o gli gnocchi.

Vi state chiedendo dove trovarli? E’ molto più semplice di quanto possiate immaginare: oltre che nei negozi specializzati, sono facilmente reperibili presso la maggior parte dei supermercati, insieme ai ceci ed ai piselli.

Tra le proprietà dei fagioli di soia ci sono l’alto contenuto di proteine, tanto da rappresentare un alimento caro ai vegetariani, di vitamina E e B9, di ferro e potassio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177246/polpette-di-soia-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di fagioli di soia
2 pomodori
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco

Preparazione

La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli di soia. Il giorno seguente sciacquateli bene e copriteli di acqua, accendete la fiamma.

Giunta a bollore calcolate circa 50 minuti di cottura, quindi assaggiateli, scolateli e metteteli da parte.

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio di oliva. Una volta cotta unite i pomodori tagliati a dadini.

Fate cuocere bene anche questi per circa 10-15 minuti, quindi unite anche i fagioli scolati e continuate la cottura per 5. Insaporite con sale e pepe ed unite dell’origano a piacere.



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...