Seguici su

Ricette pesce

La pasta con il pesto di acciughe con la ricetta di Nigella Lawson

La ricetta della pasta con il pesto di acciughe, un primo piatto veloce e sfizioso, perfetto per la bella stagione

pasta con il pesto di acciughe

La pasta con il pesto di acciughe è una ricetta semplice e veloce perfetta per l’estate, si prepara in poche mosse, si può fare in anticipo e mette tutti d’accordo. Questa ricetta è stata proposta da Nigella Lawson ed essenzialmente è da fare ad occhio, potete aggiungere o diminuire olive, acciughe, pinoli o mandorle secondo i vostri gusti in modo da avere un piatto più delicato o dal sapore più intenso.

Ingredienti

    10/15 olive verdi denocciolate
    6 acciughe sotto olio
    una manciata di pinoli o mandorle
    olio extravergine di oliva
    350 g di spaghetti
    Sale
    pepe
    un ciuffo di prezzemolo
    un limone
    uno spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/12781/linsalata-di-fichi-e-prosciutto-crudo-di-nigella-lawson”][/related]

Preparazione

Prendete il mixer e mettete dentro le olive, le acciughe, i pinoli, il prezzemolo, la scorza di mezzo limone e l’aglio sbucciato, frullate tutto e aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe fino ad avere un composto cremoso. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi mettete tre cucchiai di acqua di cottura nel mixer.

Condite gli spaghetti con il pesto di acciughe, mescolate e servite.



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....