Seguici su

Ortaggi

Le patate fritte con peperoni per il contorno estivo

Un contorno estivo rustico e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto

Le patate fritte con peperoni per il contorno estivo

La ricetta delle patate fritte con peperoni rappresenta un’idea veramente sfiziosa da proporre come contorno estivo.

Ottime sia con i secondi piatti a base di carne che con quelli di pesce, senza contare le uova, fritte o alla coque, sono semplici da realizzare ma di grande gusto.

Così come i peperoni e patate alla calabrese, preparazione tipica di tale cucina, possono essere realizzati con ortaggi di qualsiasi colore, con particolare predilezione, però, per quelli rossi e quelli gialli.

Le patate e peperoni al forno o in umido possono andare a costituire due possibili varianti da non sottovalutare. Leggete e seguite la ricetta dei peperoni con patate e cipolla per andare sul sicuro portando in tavola una pietanza estiva rustica e gustosa.

P.s.: se dovessero avanzare, unite delle uova per fare una appagante frittata oppure utilizzatele come condimento per la pasta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187387/frittata-di-peperoni-e-patate-al-forno-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

800 gr di patate
2 peperoni medi
olio extravergine di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe
origano qb

Procedimento

Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.

Lavate anche i peperoni e tagliateli a striscioline delle stesse dimensioni.

Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente.

Versate in un tegame abbondante olio di oliva ed accendete la fiamma.

Una volta raggiunta la temperatura, unite tutti gli ortaggi e fateli saltare su fiamma media per circa 10-12 minuti, mescolando spesso.

Regolate di sale e pepe, aggiungete l’origano e servite caldi.



Ricette27 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette4 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette6 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette7 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette8 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...