Come condire l’insalata di farro e orzo estiva

18 Luglio 2017

L’insalata di farro e orzo estiva è perfetta per una pausa pranzo in ufficio o al mare ricca di sapore, freschezza, leggerezza e anche gusto. Possiamo condirla con verdure e formaggio, come mozzarella o feta. Potete anche aggiungere del mais.

Ingredienti dell’insalata di farro e orzo estiva

    200 grammi di orzo perlato
    200 grammi di farro
    150 grammi di ciliegini
    150 grammi di formaggio come la mozzarella
    olio extravergine di oliva
    origano
    basilico
    rucola
    sale

Preparazione dell’insalata di farro e orzo estiva

Leggi anche: L’insalata di farro e pesce spada con la ricetta sempliceCuocete il farro e l’orzo in una pentola con abbondante acqua salate.

Mescolate bene e fate cuocere per 20 minuti: a fine cottura potete assaggiare i cereali per vedere se sono cotti.

Scolate i cereali e passateli sotto il getto dell’acqua fredda.

Lavate e tagliate i pomodorini.

Conditeli con olio, origano, basilico e sale.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Lavate e pulite la rucola e tagliatela, aggiungendola poi ai pomodorini e al formaggio.

Mescolate tutto per bene e inserite i cereali.

Aggiungete abbondante olio.

Fate riposare in frigo e servite ben fredda.

Leggi anche: L’insalata di orzo e tonno da portare in ufficio
I Video di Gustoblog: Succo di Barbabietola Rossa Chef Stefano Barbato