Seguici su

Ricette estive

La pasta con capperi e pomodorini con la ricetta estiva

Un primo estivo perfetto per un pranzo veloce e subito pronto: ecco la pasta con capperi e pomodorini

La pasta con capperi e pomodorini con la ricetta estiva

In estate la voglia di piatti semplici, poco impegnativi e subito pronti prende il sopravvento. La pasta con capperi e pomodorini corrisponde a tali caratteristiche. Profuma di buono e basa il segreto del suo successo sulla qualità delle materie prime utilizzate.

Il sugo ai capperi che ne viene fuori risulta adatto per condire qualsiasi formato, nonché il riso e gli gnocchi.

Tra le possibili varianti, una ancora più sfiziosa è rappresentata dalla pasta con pomodorini capperi e pangrattato, piatto povero ma ricco di gusto da insaporire al meglio con della mollica di pane raffermo, che regala al tutto un tocco di croccantezza.

Da provare è anche la pasta pomodorini capperi e olive, non perdetela.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188847/pasta-capperi-olive-bianco-ricetta-pranzo”][/related]

Ingredienti

320 gr di spaghetti
350 gr di pomodorini
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico fresco

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con l’olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzi. Uniteli in padella e fate cuocere su fiamma bassa per circa 15 minuti.

A questo punto unite i capperi e fate insaporire per un paio di minuti.

Regolate di sale e pepe e profumate con il basilico fresco.

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente.

Scolateli nel tegame precedente, fate saltare qualche istante e servite. [amazon-ads asin=”B01F2AHA96″ layout=”buybox”]



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...