Come preparare i fagioli di soia in umido? E’ molto più semplice di quanto possa sembrare, specie ricorrendo ai fagioli già cotti, i quali non richiedono un preventivo ammollo nell’acqua.
Tra le ricette con i fagioli di soia questa è una delle più semplici e rappresenta un secondo piatto a tutti gli effetti, adatto sia ai vegetariani che ai vegani.
Pronti in pochi minuti, si prestano sia al pranzo che alla cena, e possono essere serviti caldi o tiepidi, a seconda dei gusti.
Completate il piatto con del pane tostato ed un filo di buon olio di oliva.
Ingredienti
400 gr di fagioli di soia già lessi
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
olio extravergine di oliva
250 ml di passata di pomodoro
sale e pepe
origano secco
1 foglia di alloro
Preparazione
Affettate sottilmente la carota ed il gambo di sedano e metteteli a soffriggere in un tegame con poco olio.
Una volta cotti unite la passata di pomodoro e la foglia di alloro e fate insaporire per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi unite i fagioli di soia e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Al termine spegnete la fiamma e fate riposare, eliminate la foglia di alloro e spolverate con dell’origano secco.
Servite caldi o tiepidi.
Riproduzione riservata © 2024 - GB