I pancake salati, ricetta tipica americana, rappresentano una pietanza sfiziosa e adatta ad una colazione o un pranzo diverso dal solito. Prepararli con il Bimby è semplice e veloce ed in men che non si dica porterete, fumanti in tavola, delle frittelline soffici da farcire ed accompagnare a piacere. Sono perfetti anche per il brunch, nell’ambito del quale potrete accompagnarli con quelli dolci, con i muffin e con tutto quello che più vi ispiri. Qualche consiglio sulla farcitura? Spalmateli con abbondante formaggio cremoso e copriteli con dello speck, oppure distribuite in superficie dei fiocchetti di burro e completate con del salmone affumicato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

15 gr di burro
300 gr di latte
1 uovo
1 presa di sale
220 gr di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate

Preparazione

Versare il burro nel boccale: azionare per 1 minuto a 70° velocità 1. Unire il latte, l’uovo e la farina setacciata con il lievito ed il sale: azionare per 30 secondi a velocità 6. Spatolare e ripetere l’operazione. Fare scaldare una piastra ed una volta rovente versarvi del composto a cucchiaiate. Cuocere in pancake da ambo i lati fino a quando saranno gonfi e dorati.

Foto | Kevin Liuzzo

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 03-09-2015