Seguici su

Ricette estive

La ricetta dell’insalata di totani e patate

Ricetta e consigli per preparare in casa l’insalata di totani e patate, un piatto unico e leggero perfetto per l’estate

insalata di totani e patate

Cercate un piatto unico leggero e gustoso?Provate la nostra insalata di totani e patate, un piatto unico e molto buono che potete anche preparare in anticipo e servire ben fredda di frigorifero. L’insalata di totani e patate la potete arricchire con altri ingredienti, ad esempio frutti di mare, gamberi oppure verdure, come le zucchine a julienne oppure olive nere o pomodorini secchi.

Ingredienti

    1 kg di totani
    2 patate medie
    Olio extravergine di oliva
    2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/96921/spiedini-totani-e-gamberi-la-ricetta-sfiziosa-per-lestate”][/related]

Preparazione

Pulite i totani, tagliateli a pezzi e metteteli in una casseruola, unite un pochino di sale e coprite con l’acqua fredda, portate a ebollizione e poi continuate a cuocere per 10 – 12 minuti. Nel frattempo bollite le patate per circa 30 minuti, fatele raffreddare e poi sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Mettete le patate in una ciotola e poi aggiungete i totani ben sgocciolati e tagliati a pezzettini, condite con succo di limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e aglio, mescolate e aggiustate di sale.

Questa insalata è buonissima da gustare fredda ma anche tiepida, ad esempio in autunno e in inverno.



Ricette18 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette22 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....