Pomodori gratinati in padella, la ricetta

28 Luglio 2017

La ricetta dei pomodori gratinati in padella è un contorno sfizioso, sano e semplicissimo che potete preparare in casa e in poco tempo. Questi pomodori li potete servire come antipasto ma anche per accompagnare un secondo piatto. Potreste anche aggiungere alla farcitura prosciutto e formaggio e trasformarli in secondo. Provateli anche voi.

Ingredienti

    4 pomodori maturi
    Pangrattato
    Parmigiano
    Aglio
    Prezzemolo
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Leggi anche: Lo strudel ai pomodori e provola per una cena sfiziosa

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli e tenete la polpa da parte, poi metteteli in una padella antiaderente con una tazzina di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo mescolate la polpa di pomodoro con parmigiano, pangrattato, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Farcite i pomodori con il ripieno e poi mettete il coperchio e completate la cottura per 10 minuti e con il coperchio. Poi togliete il coperchio e fate caramellare qualche secondo a fuoco vivace.

I Video di Gustoblog: Crostata alla zucca e amaretti