Pomodori gratinati in padella, la ricetta
La ricetta dei pomodori gratinati in padella è un contorno sfizioso, sano e semplicissimo che potete preparare in casa e in poco tempo. Questi pomodori li potete servire come antipasto ma anche per accompagnare un secondo piatto. Potreste anche aggiungere alla farcitura prosciutto e formaggio e trasformarli in secondo. Provateli anche voi.
Ingredienti
4 pomodori maturi
Pangrattato
Parmigiano
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli e tenete la polpa da parte, poi metteteli in una padella antiaderente con una tazzina di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo mescolate la polpa di pomodoro con parmigiano, pangrattato, aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Farcite i pomodori con il ripieno e poi mettete il coperchio e completate la cottura per 10 minuti e con il coperchio. Poi togliete il coperchio e fate caramellare qualche secondo a fuoco vivace.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Pomodori gratinati in padella, la ricetta inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.