I pancake proteici da preparare con la ricetta veloce

Sani, veloci e ricchi di proteine, ecco come si preparano i pancake perfetti per la colazione e la merenda degli sportivi

I pancake proteici da preparare con la ricetta veloce

La ricetta dei pancake proteici è semplice e di veloce esecuzione. Non è necessario disporre delle proteine in polvere delle quali solitamente fanno uso gli sportivi. Basta optare per alcuni e semplici ingredienti caratterizzati da un naturale ed adeguato contenuto proteico per ottenere un risultato casalingo eccezionale.

I pancake proteici con avena e banana sono il must: la prima regala un alto senso di sazietà pur non essendo caratterizzata da un apporto calorico eccessivo. Le seconde, ricche di potassio e sali minerali, rappresentano un frutto caro a chi pratichi regolarmente attività fisica.

Ecco di seguito il procedimento perfetto per preparare in casa dei pancake proteici senza proteine in polvere ideali per la colazione di tutti: date loro una possibilità.

Ingredienti

1 banana
2 uova
cannella in polvere
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio colmo di fiocchi di avena integrale
1 cucchiaino di olio di semi
1 pizzico di lievito per dolci (o bicarbonato di sodio)

Preparazione

Schiacciate la banana sbucciata e tagliata a pezzi con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia.

Trasferitela in una ciotola ed unite le uova, incorporandole perfettamente.

Aggiungete adesso le polveri e l'olio e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e versate a cucchiaiate il composto.

Fatelo cuocere dapprima su un lato poi, quando si saranno formate delle bollicine, dall'altro.

Serviteli caldi con dello sciroppo di acero a piacere.

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