Seguici su

Ricette facili

La ricetta del pesto di zucchine e mandorle per l’estate

Ricetta e consigli per preparare un favoloso pesto di zucchine e mandorle, un’idea sfiziosa perfetta per condire la pasta, i panini e le bruschette

pesto di zucchine e mandorle

Il pesto di zucchine e mandorle è una ricetta veloce e buonissima che potete usare per condire la pasta, le bruschette e i crostini, è facile e mette tutti d’accordo. Il pesto di zucchine quando è fatto con le zucchine crude o sbollentate a me non piace molto, ecco perché ho trovato un’altra soluzione che, sono certa, piacerà anche a voi.

Ingredienti

    5 zucchine medie
    100 gr di mandorle
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Menta
    1 cucchiaio di parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202138/eliche-con-pesto-zucchine-gamberetti-ricetta-video”][/related]

Preparazione

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle, cuocetele in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e la menta tritata fino a quando saranno morbide. Tostate le mandorle in padella, mettetele nel mixer e tritatele, poi unite metà delle zucchine, un po’ di sale, menta e quattro cucchiai di olio, frullate tutto fino ad avere un composto cremoso, poi aggiungete le zucchine rimaste e amalgamate. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio di aglio per insaporire, potete tritarlo insieme agli altri ingredienti oppure cuocerlo con le zucchine per dare l’odore.

Il pesto di zucchine e mandorle lo potete fare in anticipo e conservare in frigo e potete anche metterlo nei barattolini monoporzione e surgelarlo.



Ricette1 ora ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette3 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette8 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette9 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...