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Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pasto

Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pastoHome made strawberry ice cream with saus

Del semifreddo al pistacchio e fragole esistono numerose versioni. Questa è probabilmente una delle più semplici.

A base di panna montata e yogurt greco, è caratterizzato da un gusto unico che lo rende adatto ai più golosi. Può essere servito a fine pasto o andare a costituire una merenda fresca ed accattivante.

Una variante? Perchè non provare il semifreddo al pistacchio e ricotta? Ricetta altrettanto sfiziosa, prevede la sostituzione dello yogurt con della ricotta fresca, che permette di ottenere un risultato veramente cremoso.

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Ingredienti

250 gr di fragole fresche
300 ml di panna da montare
1 vasetto di yogurt greco
100 gr di zucchero
2 cucchiai di pasta di pistacchio
50 gr di pistacchi tritati

Preparazione

Lavate bene le fragole e, dopo avere eliminato i peduncoli, trasferitele nel frullatore. Frullate bene insieme allo zucchero a velo e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montate la panna a neve con le fruste elettriche, quindi unite la pasta di pistacchio e lo yogurt greco, e mescolate ancora.

Unite le fragole e parte dei pistacchi tritati e trasferite in uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente,

Livellate bene e ponete in freezer per circa 2 ore. Tirate fuori e fate riposare 5 minuti, quindi estraete il dolce e servitelo tagliato a fette spolverato di farina di pistacchi.

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