Seguici su

Dolci

Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pasto

Ottimo come dessert di fine pasto, il semifreddo pistacchio e fragole si realizza facilmente: ecco come prepararlo

Il semifreddo pistacchio e fragole per il dessert di fine pasto

Del semifreddo al pistacchio e fragole esistono numerose versioni. Questa è probabilmente una delle più semplici.

A base di panna montata e yogurt greco, è caratterizzato da un gusto unico che lo rende adatto ai più golosi. Può essere servito a fine pasto o andare a costituire una merenda fresca ed accattivante.

Una variante? Perchè non provare il semifreddo al pistacchio e ricotta? Ricetta altrettanto sfiziosa, prevede la sostituzione dello yogurt con della ricotta fresca, che permette di ottenere un risultato veramente cremoso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131195/semifreddo-alle-fragole-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di fragole fresche
300 ml di panna da montare
1 vasetto di yogurt greco
100 gr di zucchero
2 cucchiai di pasta di pistacchio
50 gr di pistacchi tritati

Preparazione

Lavate bene le fragole e, dopo avere eliminato i peduncoli, trasferitele nel frullatore. Frullate bene insieme allo zucchero a velo e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montate la panna a neve con le fruste elettriche, quindi unite la pasta di pistacchio e lo yogurt greco, e mescolate ancora.

Unite le fragole e parte dei pistacchi tritati e trasferite in uno stampo a cassetta rivestito di pellicola trasparente,

Livellate bene e ponete in freezer per circa 2 ore. Tirate fuori e fate riposare 5 minuti, quindi estraete il dolce e servitelo tagliato a fette spolverato di farina di pistacchi.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...