La ricetta della crema al caffè come quella del bar

crema al caffè

La ricetta della crema al caffè è un dolcetto facilissimo e veloce che potete preparare in casa e fare in anticipo, è buona e potete servirla come dessert di fine pasto. La crema al caffè potete utilizzarla anche per accompagnare una fetta di torta o dei biscottini oppure un classico caffè espresso.

Ingredienti


    70 ml di caffè
    50 gr di zucchero
    300 ml di panna fresca

Preparazione


Preparate il caffè, zuccheratelo, mescolate bene e fatelo raffreddare in frigorifero. Mettete la panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche, poi incorporate gradualmente il caffè e continuate a montare. Dovete ottenere una crema gonfia, liscia e abbastanza soda.

Mettete la crema al caffè in una sac a poche con il beccuccio a stella e dividetela nelle coppette monoporzione, fate riposare in frigorifero per qualche ora. Servite con una spruzzatina di cacao amaro.

Questa crema potete impreziosirla sostituendo 150 gr di panna con 150 gr di mascarpone o di ricotta.

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