Seguici su

Ricette Frutta

Come fare il melone candito

La ricetta per preparare il melone candito, un modo per conservare questo delizioso frutto estivo

melone candito

Il melone candito è una preparazione di base della pasticceria tradizionale, è un ingrediente utilizzato in molti dolci siciliani e soprattutto nella cassata. Dato che l’estate è la stagione del melone, non esiste momento migliore per fare i canditi, ma anche marmellate e dolcetti golosi.

Ingredienti

    500 gr di melone pulito
    200 gr di zucchero
    400 ml di acqua
    scorza di un limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4544/gazpacho-melone-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite il melone, togliete la buccia, i semi e i filamenti e tagliatelo a cubetti, poi sbollentatelo per 3 minuti. Scolatelo e fate intiepidire.

In un tegame basso e largo mettete l’acqua e lo zucchero, portate a ebollizione a fuoco dolce e fate sobollire per 5 minuti, poi unite la scorza di limone e il melone, cuocete ancora fino a quando raggiunge l’ebollizione. Spegnete e ripetete questa operazione un paio di volte al giorno per 5 – 7 giorni.

Se lo sciroppo si asciuga troppo potete aggiungerne dell’altro, lo preparate a parte e lo unte a freddo, poi portate di nuovo a ebollizione tutto insieme.



Ricette59 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...