Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato alle more fatto in casa

Un gelato da non perdere a base dei frutti del momento: provate quello alle more fatto in casa con pochi ingredienti

Come preparare il gelato alle more fatto in casa

Il gelato alle more fatto in casa regala grandi soddisfazioni: che ne dite di provarlo alla prima occasione? Le more, ricche di vitamine e minerali, vanno consumate subito, non appena colte o entro qualche ora. Non sottovalutate tale accorgimento, ne vale dell’ottimo risultato che otterrete prediligendo quelle fresche.

Il gelato alle more si prepara con o senza gelatiera: niente paura, dunque, nel caso in cui non l’abbiate. Un ottimo risultato si raggiunge, tuttavia, anche con il Bimby, se in vostro possesso.

Volendo preparare il gelato alle more senza panna eliminatela dagli ingredienti che trovate sotto: potrete sostituirla con del mascarpone o della ricotta, per un risultato più o meno leggero.

Seguendo il procedimento sottostante potrete ottenere anche il gelato alle more di gelso: non dovrete fare altro che sostituirle a quelle di rovo previste.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202068/gelato-mirtilli-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 g di more fresche
150 ml di panna fresca
200 ml di latte fresco intero
80 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia qb

Preparazione

Versate le more, accuratamente pulite, nel boccale di un frullatore.

Unite sia lo zucchero che il latte ed azionate l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Trasferite quanto ottenuto all’interno di una ciotola.

Montate la panna fresca, alla quale avrete unito i semini ricavati dalla bacca di vaniglia, con le fruste elettriche quindi aggiungetela alle more, mescolando con movimenti circolari dall’alto verso il basso, per non farla smontare.

Adesso trasferite il tutto nella gelatiera ed azionatela per circa 30-35 minuti.

Ottenuto il gelato trasferitelo in una vaschetta e posizionatela in freezer fino al momento di consumarlo.

[amazon-ads asin=”B004APAEE8″ layout=”buybox”]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...