Seguici su

Ricette facili

La torta salata pere e speck da preparare per la cena

Voglia di qualcosa di sfizioso per cena? Provate la torta salata pere e speck: ottima per una cena diversa dal solito

La torta salata pere e speck da preparare per la cena

La torta salata pere e speck è perfetta per una cena semplice ma allo stesso tempo particolare. L’utilizzo della frutta nelle preparazioni salate regala in genere grandi soddisfazioni per il palato, ed anche in questo caso non si smentisce.

Il sapore dolce e delicato delle pere contrasta quello sapido e deciso dello speck (che potrete sostituire anche con il crudo) e proprio tale incontro regala una pietanza sorprendente.

Una variante da non perdere è rappresentata dalla torta salata pere gorgonzola e speck: in tal caso sostituite la mozzarella prevista con 100-150 di gorgonzola, ammesso vi piaccia.

In alternativa perchè non dare una possibilità alla torta salata pere speck e radicchio? Completata dall’aggiunta di uno degli ortaggi principe delle stagioni fredde, vi conquisterà!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/141318/ecco-la-torta-salata-alle-pere-e-gorgonzola-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
2 pere
1 mozzarella
250 gr panna fresca
2 uova
200 gr speck
sale e pepe

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta brisè e foderatevi una teglia adatta.

In una ciotola mescolate la panna con le uova, del sale e del pepe.

Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Sfilacciate lo speck.

Unite al composto di panna la mozzarella tagliata a dadini e trasferitelo sulla pasta brisè bucherellata.

Ponete sopra le fettine di pera in maniera ordinata e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Tirate fuori la torta e spargete lo speck sopra le pere. Fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...