Seguici su

Dolci

La marmellata di pere senza zucchero da fare in casa

Si può realizzare una marmellata senza zucchero? La risposta è sì: provate quella di pere con la ricetta adatta a tutti

La marmellata di pere senza zucchero da fare in casa

[blogo-gallery id=”203071″ layout=”photostory”]La marmellata di pere senza zucchero è una di quelle conserve da poter realizzare con la frutta di stagione. Caratterizzata dal sapore unico ed insostituibile della frutta fresca e matura, non ha bisogno di zuccheri aggiunti per risultare più che gradevole al palato.

Trattasi di una marmellata adatta non solo ai diabetici, ma anche a tutti coloro i quali vogliano seguire un tipo di alimentazione sana e leggera. Inutile dire come il gusto autentico della frutta, così, non venga alterato e regali ugualmente piacevoli sensazioni al palato.

La marmellata senza zucchero, a differenza di quelle che lo contengono, ha una durata nettamente minore: una volta pronta e fredda conservatela in frigo e consumatela nel giro di pochi giorni.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173131/la-ricetta-della-marmellata-di-ciliegie-senza-zucchero”][/related]

Ingredienti

1 kg di pere mature
1 cucchiaio di cannella
succo di 1/2 limone

Preparazione

Lavate le pere e sbucciatele, quindi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli.

Trasferiteli in una pentola della grandezza adatta e dal fondo spesso ed aggiungete sia la cannella che il succo del limone appena spremuto e filtrato.

Fate riposare le pere per un’ora, quindi procedete alla cottura: accendete la fiamma e fate cuocere, dal momento del bollore, per circa un’ora, continuando a mescolare su fiamma bassa.

Una volta pronta potrete frullare la marmellata o lasciarne la consistenza più rustica.

Versatela ancora bollente nei barattoli di vetro già sterilizzati ed avvitateli. Fateli raffreddare da capovolti fino a quando saranno completamente freddi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...