Insalata greca: la classica ricetta con feta, pomodori e olive

1 Giugno 2017

Guarda la galleria: Insalata greca

L’insalata greca, con feta, pomodori e olive, è assolutamente perfetta per celebrare l’estate, perché subito fa venire in mente una piacevole vacanza in Grecia. E’ semplicissima da preparare, anche all’ultimo minuto: non dovremo cuocere niente e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La feta è fondamentale, è il formaggio greco per eccellenza, se proprio non lo trovate o non vi piace il suo sapore forte, potete rimediare con del primo sale, ma non sarà assolutamente uguale!

Ingredienti dell’insalata greca

    200 grammi di formaggio feta
    150 grammi di lattuga
    1 cipolla rossa
    2 cetrioli
    2 pomodori grossi e maturi
    10 olive nere greche
    olio extravergine di oliva
    origano
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata greca

Leggi anche: Insalata greca: la ricetta light e sfiziosaLavate, asciugate e tagliate l’insalata.

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine i cetrioli.

Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fettine.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli.

Tagliate a cubetti la feta.

Mettete in una ciotola l’insalata, i cetrioli, le cipolle, i pomodori, le olive nere.

Aggiungete feta, origano e olio. Salate e pepate.

Leggi anche: La ricetta dell’insalata di cetrioli e yogurt alla greca

I Video di Gustoblog: Patate al cartoccio