Seguici su

Ortaggi

Il pesto di foglie di carote: la ricetta per farlo in casa

Il pesto di foglie di carote è un insolito condimento per primi piatti e bruschette di ogni tipo: provatelo con la ricetta veloce

pesto di foglie di carote

Avreste mai pensato di utilizzare le foglie delle carote per farci un pesto? Le vie della cucina sono infinite e, per la serie “Non si butta via niente”, ecco un condimento dal sapore inaspettato.

Un consiglio spassionato: prendete l’abitudine di cucinare i ciuffi di carote: sono ricchi di proprietà nutritive da non sottovalutare, come il contenuto di vitamine e di sali minerali.

Oltre che nel pesto, diverse sono le ricette nelle quali poterle utilizzare: ottima è, ad esempio, la frittata di ciuffi di carote. Perchè non ricorrervi per completare un menù a tema?
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201004/pesto-spinaci-vegan-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 mazzo di foglie di carota
40 gr di grana grattugiato
50 g di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le foglie delle carote ed eliminate i gambi più duri.

Asciugatele con delicatezza e trasferitele nel frullatore. Unite le mandorle e l’aglio ed azionatelo.

Ottenuto un composto omogeneo unite il sale, il pepe, il grana e, a filo, l’olio di oliva (tanto quanto ne basta per ottenere un composto denso ma morbido).

Prelevatelo dal frullatore e trasferitelo in uno o più vasetti di vetro. Avvitate bene e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette8 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci14 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette14 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette15 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...