Seguici su

Dolci

La torta di fichi vegan con la ricetta facile e gustosa

La torta di fichi vegan è un dolce autunnale e delizioso che potete preparare con i fichi freschi, è buonissima e genuina

torta di fichi vegan

La torta di fichi vegan è un dolce sano e genuino che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia, non contiene uova e latticini ed è quindi l’ideale per intolleranti e vegani. Usate dei fichi maturi e di buona qualità e vedrete che questa torta vi farà fare un figurone.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    100 gr di farina di mandorle
    120 gr di zucchero
    100 ml di latte vegetale
    1 yogurt di soia bianco dolce
    80 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    15 fichi
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190644/torta-sfogliata-con-i-fichi-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola mettete l’olio di semi, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e lo zucchero, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina di mandorle, continuate a mescolare e poi unite la farina 00 setacciata con il lievito alternandola con il latte vegetale. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Oliate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi sopra disponete i fichi tagliati a metà, se nono biologici non occorre nemmeno sbucciarli. Cospargete sopra lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.



Ricette56 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...