Seguici su

Ricette facili

Hamburger di zucchine, la ricetta semplice e nutriente

La ricetta facilissima degli hamburger di zucchine, un secondo veggie e sfizioso perfetto per tutta la famiglia

Hamburger di zucchine

Cercate un secondo piatto vegetariano, buono e sano? Gli hamburger di zucchine potrebbero fare al caso vostro, sono facilissimi e veloci e si possono anche preparare in anticipo. Questi veggie burger li potete anche mettere nei panini e fare dei golosi hamburger con formaggio, salse, insalate ed un ottimo pane morbido e con i semini.

Ingredienti

    3 zucchine medie
    2 patate
    1 cipolla piccola
    Foglie di menta fresca
    1 uovo
    2 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190079/burger-quinoa-patate-ricetta-vegetariana”][/related]

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, dipende dalla grandezza. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla a fette, soffriggete per qualche minuto e poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

In una ciotola riunite le patate schiacciate con la forchetta, le zucchine, sale, pepe, menta tritata, l’uovo e il parmigiano, mescolate bene tutto e poi unite poco pangrattato. Formate dei burger, passateli nel pangrattato e cuoceteli in una padella antiaderente.



Ricette52 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....