Seguici su

Ortaggi

Pesto di carote vegan: la ricetta che piace a tutti

Il pesto di carote vegan rappresenta un condimento sano e diverso dal solito per primi piatti e bruschette: ecco la ricetta

Pesto di carote vegan: la ricetta che piace a tutti

La ricetta del pesto di carote vegan è perfetta come condimento di primi piatti a base di pasta, di riso, di gnocchi, ma anche di crostini e bruschette per degli aperitivi da non dimenticare.

Il condimento che ne viene fuori viene insaporito con spezie aromatiche e frutta secca risultando gustoso anche in assenza di formaggi o altri prodotti di origine animale.

Date una possibilità al pesto di carote mandorle e rosmarino, un sapore eccezionale per una cremina deliziosa con la quale potersi sbizzarrire in cucina. Non ci vuole poi molto per realizzare una preparazione sana ed in così poco tempo, non sottovalutatela.

In alternativa date una possibilità al pesto di carote e noci sostituendo queste ultime alle mandorle.

Ingredienti

4 carote medie
50 gr di mandorle
1 spicchio d’aglio
sale e pepe qb
1 macinata di pepe nero
50 ml olio extra vergine di oliva
rosmarino qb

Preparazione

Pulite le carote, quindi lavatele e raschiatene la superficie: tagliatele a pezzi e trasferitele all’interno del bicchiere di un frullatore insieme all’aglio tagliato a pezzetti.

Unite anche l’olio, le mandorle, il sale ed il pepe ed iniziate a frullare.

Continuate frullando a più riprese e fino ad ottenere un pesto denso ma morbido e ben omogeneo. Se necessario unite ancora poco olio.

Prelevate il composto dal bicchiere e trasferitelo all’interno di un vasetto di vetro: copritelo con poco olio fino ad arrivare al bordo.

Utilizzate subito o conservate in frigo dopo avere avvitato bene il tappo.

Photo | Via Pinterest



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...