Seguici su

Ortaggi

I rosti di zucchine con la ricetta senza uova

Ottimi come antipasto o secondo di verdure leggero, provate i rosti di zucchine senza uova: pronti in pochi minuti

I rosti di zucchine con la ricetta senza uova

Se quelli di patate sono sicuramente più conosciuti, i rosti di zucchine non sono meno allettanti. Trattasi di frittatine di facile realizzazione, ma dalla massima resa, di origine svizzera.

I rosti di zucchine senza uova, in particolare, si preparano con pochissimi ingredienti e si prestano a costituire sia un antipasto sfizioso che un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti, da poter accompagnare con dei legumi ed una fetta di pane per un pranzetto sano e completo.

Seguite il procedimento che trovate di seguito per ottenere il migliore dei risultati.

Dimenticavo: vorreste preparare dei rosti di zucchine light? Cuoceteli al forno a 180 °C per circa 20 minuti, limiterete i danni!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/32153/la-ricetta-dei-rosti-di-patate-facile-e-veloce”][/related]

Ingredienti

2 zucchine medie
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele a julienne.

Fatele lessare appena in acqua bollente salata per non più di 2 minuti, scolatele ed asciugatele.

Conditele con sale e pepe e mettete in un tegame dell’olio di oliva: fatelo scaldare.

Una volta caldo unite le zucchine a cucchiaiate, pressando con un mestolo di legno fin da subito.

Fate cuocere fino a doratura da ambo i lati quindi scolate in un piatto rivestito di carta assorbente e servite caldi.



Ricette27 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...