Torta con farina di castagne e cioccolato, la ricetta e i consigli

La torta con farina di castagne e cioccolato è una delizia che porta in tavola i sapori d'autunno. Prepariamola con la ricetta originale e i consigli di Blogo per non sbagliare

torta con farina di castagne e cioccolato

La torta con farina di castagne e cioccolato è un dolce autunnale e goloso che potete servire come dolce della domenica oppure per la colazione, è perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica! La farina di castagne di solito si utilizza per fare il castagnaccio, ma ci sono tante altre ricette buonissime che potete provare e che non vi deluderanno, a partire da questa torta!

Ingredienti


    4 uova
    160 gr di zucchero
    120 gr di burro
    100 gr di farina di castagne
    100 gr di farina
    mezza bustina di lievito per dolci
    60 gr di cioccolato fondente
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il sale, mescolate bene tutto e poi incorporate la farina di castagne, la farina 00 e il lievito setacciati insieme. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo al microonde e poi unitelo al composto e mescolate bene tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail