Seguici su

Eventi

La porchetta di Ariccia: la festa dei 100 anni di una delle aziende più antiche

Una delle più antiche aziende di porchetta di Ariccia compie 100 anni.

[blogo-gallery id=”203929″ layout=”photostory”]

La porchetta di Ariccia è uno degli orgogli del food Made in Italy più apprezzati in Italia e fuori dai confini del nostro paese: negli Stati Uniti, in Giappone e in molte altre regioni del mondo è uno street food da leccarsi i baffi. Nel 2017 una delle aziende più antiche di Ariccia, patria della porchetta, compie 100 anni: famiglia Cioli festeggia il prossimo 30 settembre questo importante anniversario.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10327/prodotti-tipici-la-porchetta”][/related]

Grande festa ad Ariccia, con la facciata di Palazzo Chigi protagonista di uno spettacolo di video mapping a opera di Luca Agnani, dalle 19 e fino a tarda serata, con immagini della città e di Ovidio Cioli che fondò l’azienda nel 1917. Da un piccolo paese alla conquista del mondo: l’azienda ha sedi di produzione in New Jersey e il prodotto è esporto anche in Oriente, dove l’arrosto italiano arriva al massimo entro 24 ore dalla cottura.

La sera del 30 settembre panini con la porchetta saranno distribuiti gratuitamente in piazza: testimonial dell’evento Stefano Callegaro, vincitore di Masterchef 2015, che per quella sera ha realizzato un panino con prodotti del territorio (cicoria romana ripassata con acciuga e aglio, crema di melanzana sott’olio, marmellata al peperoncino), per esaltare il gusto della mitica porchetta di Ariccia.

Tutto chiaro?
Per qualunque altra informazione non esitate a chiedere. Vi aspetto in tanti.
#stefanocallegaro #unconventionalchef #laporchettadiariccia

Pubblicato da Stefano Callegaro su Venerdì 8 settembre 2017

Foto | Facebook Famiglia Cioli



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...