Seguici su

Ricette Carne

Ragù bianco con latte, la ricetta senza pomodoro

Stanchi del solito ragù? Provate quello bianco, che si prepara con il latte e si presta al condimento di numerosi primi piatti

Ragù bianco con latte, la ricetta senza pomodoro

La ricetta del ragù bianco con latte senza pomodoro rappresenta la soluzione ideale per chi abbia voglia di portare in tavola qualcosa di diverso rispetto ai soliti primi.

Trattasi, nello specifico, di un sugo al latte a base di carne macinata di manzo o mista, a seconda dei gusti, fatta cuocere senza l’aggiunta della canonica passata o dei pelati.

Il ragù di carne senza pomodoro è altrettanto sfizioso, e può essere utilizzato, come il tradizionale, per condire pasta, gnocchi o perchè no, anche il riso. E’ ottimo se utilizzato nella pasta al forno o nelle lasagne.

Una variante da non perdere, specie in autunno, è il ragù bianco con salsiccia: in tal caso non dovrete fare altro che sostituirne 200 gr alla carne macinata e procedere come sotto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/3781/ragu-verdure-ricetta-video”][/related]

Ingredienti

1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
350 gr di carne macinata di manzo
1/2 lt circa di latte
125 ml di vino bianco secco
1 foglia di alloro
noce moscata grattugiata
sale e pepe

Preparazione

Affettate la cipolla molto sottilmente. Tagliate a cubetti la carota già pulita, il sedano, privato dei filamenti più duri e tenete da parte.

Versate in un tegame dell’olio ed unite il trito precedente, quindi fatelo rosolare bene. Adesso unite la carne macinata sbriciolata e fate soffriggere anche questa per 3-4 minuti.

A questo punto unite il vino bianco, alzate la fiamma per farlo evaporare e riabbassatela.

Unite il latte, l’alloro, la noce moscata, il sale ed il pepe e continuate a cuocere a fiamma molto bassa, per almeno 1 ora.

Spegnete la fiamma, fate cuocere la pasta o gli gnocchi e conditeli con il ragù appena preparato.

Photo | Pinterest



Ricette3 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette5 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette7 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette23 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...