Seguici su

Ingredienti

Fagioli freschi: come si cucinano e le ricette migliori per prepararli

Come si cucinano i fagioli freschi? Scopriamolo insieme con i consigli di Blogo!

Fagioli freschi come si cucinano

Come si cucinano i fagioli freschi? Quali sono i segreti per una cottura perfetta? I fagioli freschi – a differenza di quelli secchi – non hanno bisogno di ammollo, ma solo di un po’ di pazienza! I fagioli freschi li potete trovare nel baccello oppure già sbucciati, si preparano come i normali fagioli ma sono un pochino più buoni, proprio perché freschi.

Ingredienti

    400 gr di fagioli freschi già puliti
    2 patate
    1 carota
    1 zucchina
    1 cubetto di spinaci surgelati
    2 pomodori maturi
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 foglia di alloro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203975/fagioli-secchi-senza-ammollo-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate i fagioli, scolateli e metteteli in una pentola grande, aggiungete le patate e le carote a pezzi, le zucchine a cubetti, gli spinaci (freschi o surgelati) e i pomodori senza semi e acqua di vegetazione, coprite tutto con l’acqua e poi aggiungete la foglia di alloro. Cuocete i fagioli a fuoco medio per circa un’ora e mezza, mescolando ogni tanto e aggiungendo l’acqua quando serve. Il tempo di cottura dipende dal tipo di fagiolo che usate, può richiedere anche un paio di ore di cottura, per velocizzare il tutto potete sempre usare la pentola a pressione.

A fine cottura aggiungete il sale e un pochino di olio extravergine di oliva, portate in tavola e poi aggiungete un altro po’ di olio direttamente nel piatto.

I fagioli freschi si possono utilizzare in tante ricette, si possono fare le zuppe oppure prepararli con la pasta, si possono lessare e farci l’hummus, le insalate o i burger vegetali, sono molto versatili e perfetti soprattutto per l’inverno. Se trovate i fagioli freschi compratene in quantità, li potete pulire e surgelare, sarà un piacere gustarli durante l’anno.



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...