La ricetta della torta al cioccolato senza uova
La torta al cioccolato senza uova è una variante della ricetta classica e vi assicuro che non ve la farà rimpiangere! Questa torta la potete fare a colazione se non volete creare un dolce troppo pesante, ma è ottima anche per alternare ricette diverse, ovviamente sarà perfetta per tutte le volte che avrete voglia di una golosa torta al cioccolato ma non avete uova in casa! Provate anche voi questa ricetta, è davvero deliziosa!
Ingredienti
120 gr di burro
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
250 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 ml di latte
Preparazione
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate il cioccolato nel composto di zucchero e poi aggiungete la vaniglia, unite il latte e alternatelo con la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso, se occorre potete aggiungere un altro po’ di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta della torta al cioccolato senza uova inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.