Seguici su

Dolci

La ricetta della torta al cioccolato senza uova

La ricetta semplice per preparare in casa una deliziosa torta al cioccolato senza le uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia

torta al cioccolato senza uova

La torta al cioccolato senza uova è una variante della ricetta classica e vi assicuro che non ve la farà rimpiangere! Questa torta la potete fare a colazione se non volete creare un dolce troppo pesante, ma è ottima anche per alternare ricette diverse, ovviamente sarà perfetta per tutte le volte che avrete voglia di una golosa torta al cioccolato ma non avete uova in casa! Provate anche voi questa ricetta, è davvero deliziosa!

Ingredienti

    120 gr di burro
    120 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    250 gr di farina
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    250 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193087/torta-cioccolato-arancia-vegan-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate il cioccolato nel composto di zucchero e poi aggiungete la vaniglia, unite il latte e alternatelo con la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso, se occorre potete aggiungere un altro po’ di latte.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare e servite.



Ricette34 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...