Seguici su

Dolci

Come fare le fette biscottate integrali con la ricetta facile

La ricetta delle fette biscottate integrali da preparare in casa in poche mosse

fette biscottate integrali

Le fette biscottate integrali sono una valida alternative a quelle classiche fatte con la farina bianca, sono buone e salutari e abbastanza semplici da preparare in casa. La ricetta delle fette biscottate integrali consiste nel preparare un impasto lievitato, tipo un pan brioches, che poi va cotto in forno. Una volta raffreddato si taglia a fette e si tostano in forno in modo da renderle le nostre fettine “biscottate”. Perdendo l’acqua si conservano più a lungo e non si rovinano.

Ingredienti

    300 gr di farina manitoba
    300 gr di farina integrale
    100 gr di zucchero
    150 ml di acqua
    150 ml di latte
    12 gr di lievito di birra fresco
    50 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172665/il-pan-brioches-alla-nutella-con-la-videoricetta-da-seguire”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene tutto. Versate il composto nella planetaria e aggiungete il latte, il sale e l’olio, mescolate bene e poi unite lo zucchero e le due farine. Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, prima con la foglia e poi con il gancio, fate incordare e impastate fino a quando l’impasto sarà perfettamente liscio. Fate una palla e fatela lievitare per un’ora.

Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo, arrotolatelo su ste stesso senza stringere troppo e poi metteteli dentro uno stampo da plumcake foderato con la carta da forno. Fate lievitare per altre 2 – 3 ore, l’impasto deve triplicare. Pennellate la superficie del vostro dolce con il latte e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti e a 170 per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Tagliate il vostro pan brioches a fette spesse circa un centimetro e mettetele su una teglia bassa e larga coperta da carta da forno senza sovrapporle e tostatele a 130° per 45 minuti o fino a quando si saranno asciugate del tutto.



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...