Seguici su

Dolci

Come fare le fette biscottate integrali con la ricetta facile

La ricetta delle fette biscottate integrali da preparare in casa in poche mosse

fette biscottate integrali

Le fette biscottate integrali sono una valida alternative a quelle classiche fatte con la farina bianca, sono buone e salutari e abbastanza semplici da preparare in casa. La ricetta delle fette biscottate integrali consiste nel preparare un impasto lievitato, tipo un pan brioches, che poi va cotto in forno. Una volta raffreddato si taglia a fette e si tostano in forno in modo da renderle le nostre fettine “biscottate”. Perdendo l’acqua si conservano più a lungo e non si rovinano.

Ingredienti

    300 gr di farina manitoba
    300 gr di farina integrale
    100 gr di zucchero
    150 ml di acqua
    150 ml di latte
    12 gr di lievito di birra fresco
    50 ml di olio di semi
    1 cucchiaino di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172665/il-pan-brioches-alla-nutella-con-la-videoricetta-da-seguire”][/related]

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene tutto. Versate il composto nella planetaria e aggiungete il latte, il sale e l’olio, mescolate bene e poi unite lo zucchero e le due farine. Impastate tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, prima con la foglia e poi con il gancio, fate incordare e impastate fino a quando l’impasto sarà perfettamente liscio. Fate una palla e fatela lievitare per un’ora.

Stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo, arrotolatelo su ste stesso senza stringere troppo e poi metteteli dentro uno stampo da plumcake foderato con la carta da forno. Fate lievitare per altre 2 – 3 ore, l’impasto deve triplicare. Pennellate la superficie del vostro dolce con il latte e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti e a 170 per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Tagliate il vostro pan brioches a fette spesse circa un centimetro e mettetele su una teglia bassa e larga coperta da carta da forno senza sovrapporle e tostatele a 130° per 45 minuti o fino a quando si saranno asciugate del tutto.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...