Ricette Carne
La ricetta degli involtini di carne ripieni di verdure
Un secondo piatto sfizioso ma sano adatto a tutta la famiglia: provate gli involtini di carne ripieni di verdure

Gli involtini di carne ripieni di verdure, la cui ricetta si presta ad un secondo piatto sfizioso ma sano, sono ideali anche per i più piccoli.
Costituiscono un vero escamotage per far mangiare zucchine, carote & Co ai bimbi, e senza che questi facciano i capricci.
In quanto al tipo di carne da utilizzare potrete sbizzarrirvi tra vitello, pollo e tacchino: optate per la vostra preferita.
Se gli involtini di carne ripieni di spinaci rappresentano una variante da non sottovalutare, anche quelli ripieni di carciofi non sono da meno: basterà guardare in cucina e scegliere in base ale verdure a disposizione per creare un piatto sfizioso quanto basta. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201338/gli-involtini-di-tacchino-prosciutto-e-formaggio-semplici-da-preparare”][/related]
Ingredienti
6 fettine di manzo sottili
1 zucchina
1 carota
1/2 cipolla
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
timo qb
Procedimento
Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente: fatela soffriggere in padella con dell’olio.
Adesso lavate bene le zucchine e le carote ed affettate sottilmente anche queste ottenendo dei bastoncini. Unitele in padella, dove dovranno saltare su fiamma vivace. Una volta croccanti regolate di sale e pepe, unite del timo e spegnete la fiamma: fate intiepidire.
Disponete le fette di carne su un piano di lavoro e farcitele con le verdure. Arrotolate bene creando degli involtini e teneteli da parte.
In un tegame versate ancora poco olio ed una volta caldo adagiate gli involtini: fateli cuocere su fiamma non troppo alta girandoli a metà cottura, per circa 10 minuti.
