Seguici su

Ortaggi

La ricetta della pizza ortolana fatta in casa

Una pizza adatta ai vegetariani e non solo: provatela con la ricetta facile, per una cena sfiziosa

La ricetta della pizza ortolana fatta in casa permette di ottenere una preparazione sfiziosa ma allo stesso tempo sana, indicata per gli amanti delle verdure e per chi non mangia carne o pesce.

Per ottenere una pizza ortolana bianca non dovrete fare altro che eliminare dalla ricetta sottostante il pomodoro, fresco o sottoforma di pelati. Un ingrediente che non può mancare è, però, la mozzarella, filante e gustosa, che completa alla grande questo disco di pasta lievitata.

Veniamo agli ingredienti della pizza ortalana: mai come in questo caso potrete sbizarrirvi. Optate per zucchine, melanzane, peperoni, ma anche carciofi, fiori di zucca e tutto quello che la stagione offre.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203492/pizza-fiori-di-zucca-ripieni-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 base per pizza
200 gr di pomodori pelati
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
sale e pepe
1 mozzarella
olio extravergine di oliva qb
qualche foglia di basilico

Preparazione

Lavate bene la zucchina, eliminatene le estremità e tagliatela a fette. Lavate anche le carote e tagliatele a pezzi lunghi circa 5 cm e successivamente a fette, se troppo spesse. Affettate anche la cipolla, ma sottilmente.

Fate grigliare le verdure (ad eccezione delle cipolle) su una piastra rovente ma senza eccedere troppo con la cottura.

Stendete adesso la base per la pizza in una teglia e farcitela con i pelati, privati del loro liquido di cottura e tagliati a pezzi, e con la cipolla.

Fatela cuocere a 200 °C per circa 10 minuti, quindi tiratela fuori dal forno, unite le verdure, la mozzarella a dadini, del sale, del pepe e dell’olio di oliva e completate ponendo in forno ancora 10 minuti.

Sfornate la pizza, quindi decorate con le foglie di basilico e servite.



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...