La ricetta del soufflé al cioccolato bianco per un dolce gustoso

La ricetta del soufflé al cioccolato bianco per un dolce gustoso

I soufflè in generale sono stati il mio "incubo" per anni. Non osavo prepararne uno perchè intimorita dal probabile afflosciamento con conseguente disastro che avrebbero potuto subire una volta fuori dal forno. In realtà poi ci ho preso mano e questa è una delle ricette che mi ha dato maggiori soddisfazioni: il soufflè al cioccolato bianco. Lo preparo spesso in autunno quando la voglia di dolce può essere soddisfatta con dessert caldi cotti in forno ed il soufflè al cioccolato bianco rappresenta davvero un dolce gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti: 100 gr cioccolato bianco, 100 gr zucchero, 80 gr burro, 50 gr farina 00, 3 tuorli, 2 uova.

Preparazione: sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi delle due uova intere e versarli insieme ai 3 tuorli, alla farina setacciata e allo zucchero in una ciotola. Lavorare il tutto con le fruste elettriche ed unire il cioccolato fuso e freddo. Aggiungere anche gli albumi montati separatamente mescolando delicatamente. Versare il composto ottenuto all'interno degli stampini imburrati. Trasferirli in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo trasferire gli stampini in forno già caldo a 190 C ° e cuocerli per una decina di minuti non superando i 15. Sfornarli e spolverarli con lo zucchero a velo. Servirli subito.

Foto | Flickr

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