Seguici su

Mangiare informati

Cibo a domicilio mon amour: ma quanto mi costi!

Il cibo a domicilio è sempre una buona idea? Quasi… perchè in alcune città la consegna a casa è davvero dispendiosa!

Cibo a domicilio

Alzi la mano chi non ama il cibo a domicilio? È bello in una serata fredda e piovosa ricevere a casa una pizza calda e golosa, vero? Una ricerca condotta dalla società di food delivery Just Eat ha dimostrato che ricevere il cibo a domicilio costa abbastanza, soprattutto in alcune città d’Italia. Se si vuole ordinare una pizza ad esempio, Bari è la città in cui costa meno e in cui applicano il rincaro minore, Firenze quella in cui costa di più. Anche a Palermo costa poco farsi recapitare una pizza a casa, ma le cose cambiano se ordinano un il sushi, si sente il profumo del tradimento e si risponde vendicandosi.

L’andamento è altalenante in tutta Italia, Milano e Roma si mantengono nella media, ma probabilmente perché essendo grandi città si è abituati al servizio take away. A far la differenza tra una città e l’altra è anche il reddito medio delle persone che ci vivono, c’è anche da dire che spesso le distanze sono davvero importanti e questo fa lievitare un po’ i prezzi, soprattutto nel caso del sushi, i ristoranti giapponesi (per ora!) sono molto meno diffusi delle pizzerie.

Ma allora come si fa? Innanzitutto chiedete sempre qual è il minimo d’ordine per avere la consegna gratuita, di solito non è mai altissimo e poi… imparate a cucinare seguendo le ricette e i consigli di Gustoblog!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...