Seguici su

Ricette facili

I mini muffin salati per l’aperitivo

La ricetta facilissima e veloce per preparare i mini muffin salati, uno stuzzichino delizioso perfetto per l’aperitivo

mini muffin salati

I mini muffin salati sono stuzzichini deliziosi che potete preparare per l’aperitivo ma anche per un pranzo o una cena alternativi, sono buonissimi e si possono farcire a piacere. La ricetta dei muffin salati è molto semplice, è ottima da fare con i bambini e si rivela utile anche per feste, compleanni e anche per Halloween che ormai è alle porte.

Ingredienti

    3 uova
    250 gr di farina
    200 ml di latte
    50 ml di olio di semi
    150 gr di prosciutto cotto
    100 gr di provola dolce
    50 gr di parmigiano
    2 cucchiaini di lievito istantaneo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201283/muffin-salati-pesto-rosso-scamorza-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro le uova, il latte e l’olio di semi, sbattete bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il parmigiano. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungete il formaggio ed il prosciutto a pezzetti piccoli e mescolate per distribuirli su tutto il composto. Dividete l’impasto negli stampini per mini muffin in silicone, se usate la teglia mettete la carta da forno e non i pirrottini che si utilizzano per i dolci. Cuocete i mini muffin salati in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti circa. Potete aggiungere olive, pomodorini secchi, verdure grigliate e quello che volete!



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....