La ricetta della ciambella salata senza glutine, indicata per i celiaci e gli intolleranti, è una preparazione perfetta da servire come antipasto rustico.

Soffice ed intrigante, è versatile potendo essere arricchita con diversi ingredienti tra verdure, formaggi e salumi.

Trattasi, in sostanza, di una torta rustica senza glutine cotta in uno stampo a ciambella che ci regala una preparazione da poter servire agevolmente tagliata a fette.

Tra i rustici senza glutine questa è alta e morbida, e si può gustare anche al posto del pane.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
3 uova
125 gr di yogurt bianco cremoso
125 ml di olio di semi
2 cucchiai di grana grattugiato
100 gr di formaggio fresco a cubetti
sale e pepe
1 bustina di lievito per torte salate consentito

Preparazione

Versate all’interno di una ciotola la farina di riso e la fecola di patate, il grana, il lievito, il sale ed il pepe.

A parte, invece, lavorate brevemente le uova con lo yogurt e con l’olio.

Unite il composto precedente continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Completate con il formaggio a cubetti e mescolate bene.

Trasferite in uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro imburrato ed infarinato.

Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Photo | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 02-10-2017