Seguici su

Caffè

Oggi è l’International Coffee Day: ecco le origini della festa del caffè

Il primo ottobre è l’International Coffee Day, scopriamo perché.

[blogo-gallery id=”204536″ layout=”photostory”]

Oggi è il primo ottobre e in tutto il mondo si celebra l’International Coffee Day, la Giornata Mondiale dedicata al caffè e a tutti coloro che non riescono a iniziare la giornata senza una bella tazzina fumante tra le mani. La giornata è stata promossa da ICO, International Coffe Organization, ma perché è stata istituita?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202897/crema-al-caffe-ricetta”][/related]

La Giornata Internazionale del Caffè vuole essere un modo per celebrare la diversità, la qualità e la passione nel settore del caffè: per tutti coloro che amano questa bevanda, un giorno per festeggiarla, magari con le ricette a base di caffè più buone che ci siano. Sono diversi i paesi che festeggiano in date diverse le Giornate Nazionali, ma nel marzo 2014 nella sessione Ico è stato deciso di organizzare per il primo ottobre 2015 il primo International Coffee Day.

E ogni anno il primo ottobre è il giorno dedicato al caffè, con iniziative, anche solidali, che vedono protagonisti i chicchi più buoni del mondo. Che mondo sarebbe senza caffè?



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...