Seguici su

Caffè

Oggi è l’International Coffee Day: ecco le origini della festa del caffè

Il primo ottobre è l’International Coffee Day, scopriamo perché.

[blogo-gallery id=”204536″ layout=”photostory”]

Oggi è il primo ottobre e in tutto il mondo si celebra l’International Coffee Day, la Giornata Mondiale dedicata al caffè e a tutti coloro che non riescono a iniziare la giornata senza una bella tazzina fumante tra le mani. La giornata è stata promossa da ICO, International Coffe Organization, ma perché è stata istituita?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202897/crema-al-caffe-ricetta”][/related]

La Giornata Internazionale del Caffè vuole essere un modo per celebrare la diversità, la qualità e la passione nel settore del caffè: per tutti coloro che amano questa bevanda, un giorno per festeggiarla, magari con le ricette a base di caffè più buone che ci siano. Sono diversi i paesi che festeggiano in date diverse le Giornate Nazionali, ma nel marzo 2014 nella sessione Ico è stato deciso di organizzare per il primo ottobre 2015 il primo International Coffee Day.

E ogni anno il primo ottobre è il giorno dedicato al caffè, con iniziative, anche solidali, che vedono protagonisti i chicchi più buoni del mondo. Che mondo sarebbe senza caffè?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...