Seguici su

Caffè

Crema di caffè in bottiglia: la ricetta spiegata passo passo

La ricetta semplice e irresistibile della crema di caffè in bottiglia, un dessert buonissimo e perfetto per il dopo pranzo

Crema di caffè in bottiglia

La crema di caffè in bottiglia è un dessert di fine pasto che potete preparare in anticipo e tenere in frigorifero, è buonissima e si prepara in pochi minuti. La crema al caffè potete gustarla con un po’ di cacao, ma anche con i savoiardi o altri biscottini sfiziosi. Una volta pronta si conserva in frigo per 2 giorni al massimo, ma sono certa che a 48 ore non ci arriva nemmeno!

Ingredienti

    2 tazzine di caffè espresso
    200 ml di panna fresca
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Cacao amaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202897/crema-al-caffe-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè o con la caffettiera o con la macchinetta, poi fatelo intiepidire. Prendete una bottiglia con l’apertura larga e versate il caffè e lo zucchero a velo, mescolate un pochino e poi aggiungete la panna fredda. Agitate la bottiglia per 5 minuti in modo che la panna diventi semimontata. Decorate con il cacao amaro e servite.

Usate una panna non zuccherata in modo da evitare che la vostra cremi di caffè risulti troppo dolce. Provate questa ricetta e vedrete che sarà un successo, è buonissima e con un delicato sapore di caffè.



Ricette39 minuti ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...