Seguici su

Birra

Pasta con birra e cipolle, la ricetta veloce

Un primo piatto dal sapore rustico perfetto per un pranzo con amici: la ricetta veloce della pasta con birra e cipolle

Pasta con birra e cipolle, la ricetta veloce

La ricetta della pasta con birra e cipolle, un piatto particolarmente adatto all’autunno, permette di portare in tavola un primo caratterizzato da un sapore deciso.

Non richiede che pochi ingredienti, ma ben abbinati tra di loro, i quali sapientemente combinati ci regalano una pietanza perfetta per un pranzo con amici, perchè non proprio in occasione della settimana dedicata all’Oktoberfest? Utilizzate della birra chiara e delle cipolle bianche per un risultato strepitoso.

La pasta con birra e cipolle si colloca bene nell’ambito di un menù a base di carne: servitela insieme a degli spiedini di pollo marinati croccanti e della salsiccia al vino bianco per un pranzetto veramente sfizioso.

Delle varianti del piatto da non perdere? Provate la pasta alla birra e pancetta e la pasta alla birra e salsiccia entrambe ricche di gusto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198189/cucinare-con-birra-ricette”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 cipolle grandi
200 ml di birra chiara
1 noce di burro
sale e pepe
peperoncino (facoltativo)
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettate finemente le cipolle dopo averle sbucciate quindi mettetele a cuocere in un tegame con il burro, su fiamma molto bassa, fino a quando saranno diventate trasparenti.

Adesso regolate di sale e pepe ed unite del peperoncino a piacere: irrorate il tutto con la birra. Fatene evaporare una parte.

Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela all’interno del tegame precedente quando ancora è al dente.

Fate mantecare unendo il parmigiano, quindi spegnete la fiamma e servite.

Foto | Katrin Gilger



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...